Природное

Земледелие

 

Творчество – это и есть жизнь!

Во время празднования Нового года принято задумываться о том, чего достиг за прошедший год. О том, чем наполнена жизнь и чего в ней не хватает. О том, чего обещали, и чего не случилось. И пусть у большинства из нас нет для этого специально отведенного времени, но подведением итогов занята наша голова в то время, когда руки заняты привычной, доведенной до автоматизма, работой.

Ровно год назад Мы ждали, или не ждали, — «Конец света». Что это было для вас: повод запастись спичками и свечками или повод эволюционировать внутренне?

Немного теории физики. Согласно представлениям современной науки, каждый объект излучает электромагнитные волны. Они могут быть разной частоты вибраций (т.е. колебаний в секунду). Интересен факт, что частота вибраций нашей планеты  и нашего собственного, человеческого, энергетического поля совпадают по параметрам – 7,6 – 7,8 Гц. Вот уж поистине человек и природа – едины! И в этой частоте человеку тысячелетиями было комфортно. Только вот с 1986 года ученые отмечают возрастание частоты вибраций нашей планеты… Можно переживать о выходе из зоны комфорта: вот он – внутренний, личный, энергетический конец света! А можно попробовать адаптироваться к изменяющимся условиям, повысить собственную частоту вибраций. Как? Я умышленно опущу подробности этой темы, если интересно, найти не сложно. Скажу коротко: увлеченный созидательный труд, творчество, единство и общение с другими людьми дают нам электромагнитные вибрации на порядок выше, чем страх, обиды, возмущения или тревоги.

Вслушайтесь: ТВОРЧЕСТВО и ТВОРЕЦ – слова, идущие от одной отправной точки. Видимо, творчество – та характеристика, которой стоит пропитывать все, что делаешь. Даже если вы делаете нарезку из овощей на праздничный стол!

1257936084_198_5.jpg

Наверняка вам знакомо слово «карвинг». Если сказать очень просто, карвинг – это художественная резьба по овощам, им занимаются и домохозяйки, и художники. Для некоторых это – международные выставки или соревнования. Для многих – предмет созерцания и восхищения на тех же выставках или подборках фото. А для нас с вами – способ подать на стол просто овощ, без изменения полезности его свежего СОДЕРЖАНИЯ.

ArbuznyCarving025

(Мы же только ЗА то, чтобы еда на столе была полезной!) Но при этом изменить его ФОРМУ до шедевра! Тогда карвинг – это скульптура по овощам и фруктам. Результат по внешнему виду сильно отличается от «Оливье» или винегрета. По вкусу это будет просто яблоко, морковка, апельсин – исходный, чистый вкус.

f33a95a1281d1638912675ac929f22fa54e4d1102228753

Можно поставить рядом разные соусы. Это придаст особого интереса застолью. Но по наполнению самой процедуры приготовления современная «резьба по овощам» – истинное творчество! Вы как хозяйка, получите от него гораздо больше положительного, повысятся ваши электромагнитные вибрации.

3417033_c0cc73a

Как появление такого резного овоща действует на собравшихся за стол? Приведу один небольшой пример: однажды мы зашли в летнее кафе, где было много свободных столиков. И на одном из них стоял тонко вырезанный кружевами арбуз. Конечно, мы стали располагаться именно за этим столиком! Не обращая внимания на то, что столик был не самым удобным..

Дорогие читатели, хозяюшки, хозяева и хозяйские дети! Творите, украшайте, создавайте новое! Открывайтесь, поддерживайте доброе, впитывайте позитивное! И не потому, что иначе – будет плохо. А потому что так, в радости творчества, и создано – ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКУ!

Защитина Валерия.

Подпишись на наш канал

Партнеры