Природное

Земледелие

 

Хозяйский подход — ЭМ–ведро компостер!

Думаю, что вы со мной согласитесь… Как жаль выбрасывать пищевые отходы, которые в процессе приготовления пищи ежедневно скапливаются у нас на кухне. Для городского жителя сохранить приличное кол-во отходов за зимний период, а затем использовать их на даче – практически невозможно. Правда, есть способ: всю зиму сушить отходы, так и делают некоторые дачники.

Я нашла другой выход: ЭМ-ведро компостер. Скажу сразу — компост в виде рассыпчатой, рыхлой, плодородной почвы не получится. В результате использовании такого ведра, сохраняю, утилизирую отходы и получаю ЭМ –ферментированную жидкость (шикарную подкормку для комнатных цветов, рассады, овощных культур).

IMG_1670

Делаю всё по инструкции: складываю овощные отходы, присыпаю препаратом Сияние№3 или увлажняю раствором Восток ЭМ. По мере наполнения ведра, каждые 3 дня, сливаю жидкость из краника, сохраняю в холодильнике, использую по назначению. Когда ведро наполнится, его содержимое вынимаю в герметичный целлофановый пакет и храню на балконе. Очень важно: ведро стоит на кухне, никакого неприятного запаха нет, и отличный результат! Заготавливаю 2 вида удобрения для дачного сезона. Все подробности Вы можете узнать в Центре «Сияние» вашего города.

Воробьева Светлана, Центр «Сияние», г.Ярославль

Подпишись на наш канал

Партнеры